Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 13

Сергей Малёшин
Здравствуйте доктор.
Здравствуйте. Да. Присаживайтесь. Удобно? … Хорошо. Слушаю вас.
За что? За что меня так? (плачет)
Ну, ну. В чём дело? Рассказывайте.
Доктор я долго и упорно работала. Вполне неплохой капитал собрала и решила, что пора налаживать личную жизнь: дом, муж, дети. Простого бабского счастья хотелось. Познакомилась с симпатягой таким. Завертелось, закружилось. Всё классно было. Поженились и всё сначала было здорово. Он предприимчивый такой. Своё дело начал, но времена тяжёлые и прогорел доктор. Прогорел. Вы понимаете? Всё! Ни бизнеса, ни денег. Всё и ничего теперь. Теперь ничего нет доктор. (пауза)
И что дальше?
Да ничего доктор. Вот так вот. Ни-че-го. Теперь мне опять работать, а я ведь хотела завязать с этой работой.
А он что?
А что он? Он развестись хочет.
Развестись?
Да. Говорит, что не может со мною жить, а ведь он все мои деньги на свой бизнес спустил. А теперь развестись. Разводится!? (задумчиво)
Почему?
Работа ему моя не нравится, видите ли! А бизнес его мне тоже может не нравился и что?
А что за бизнес у него был?
Да какой-то частный карточный клуб (задумчиво). Да я и не знаю то толком (удручённо).
А вы не хотите разводится?
Нет, но жить то на что? Мне опять надо работать, а работа ему моя видите ли не нравится! (возмущённо). Зато деньги мои ему нравились.
А что у вас за работа?
Я – проститутка.
(задумчиво) А ваш муж знал чем вы занимались до замужества?
Мы так и познакомились доктор.
То есть ваш муж знал!? Значит его это не смущало тогда?
Влюбился, наверное!?
А он знал о ваших накоплениях?
Конечно.
И его это не смущало?
Нисколько. Он даже хвалил меня, что я такая бережливая. Я ведь хотела завязать. Я же ничего не умею, нигде не училась и теперь опять ….
А вы не думаете, что он влюбился не в вас, а в ваши сбережения?
Вы думаете?
А что вы сами по этому поводу думаете?