Если б я был генералом. Не пойму

Виктор Клименко 2
Если б я был генералом.

Если б я был генералом, носил бы папаху,
Весь бы мир меня боялся, и дрожал от страху.
Захватил бы континенты, моря, острова,
Везде бюсты бы стояли - моя голова.

Ордена бы я носил, даже на спине,
Отдавали б свою честь, девушки все мне.
Золотой бы пистолет, лежал в кобуре,
Каждый день бы пил коньяк, с утра, на заре.

Принимал бы я парады, стоя на трибуне,
Всей родне купил бы шубы, даже бабе Дуне.
А сейчас, драю полы, солдат, рядовой,
Позже буду генералом, ещё молодой.



Не пойму.

Должен я тепло одеваться,
Мёрзну даже летом, в жару.
Только стало тело чесаться,
От чего, вот никак не пойму.