Июньской розой расцветает май

Юры Шышко
Весенние цветы 22
Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 22


Июньской розой расцветает май.
Что ей погода?  Ему что календарь?
Сидят , дрожат под старою сиренью.
А Осень спрячет всех, как спрячет и  Январь

Цветами вьётся,  линиями веток
Собой скрывая заколдованность секретов
Узнать бы, что-же спрятали они
На все вопросы волшебства не сыщется ответов.

Все стебельки - шипы,  коварная прекрастность,
Сними скорее эту виноватость, нежнейшую вину.
Не любишь может  - я  то ведь - люблю !
Вот досмотрю сирени в белых розах сон и Осени верну

Какая  дружба!  Простота шипами защищает вновь
Сирень и Розу, и Весну, и скромную любовь