Увядшая роза

Владимир Украинский
Наша встреча была случайной.
Вдруг прижалась что было сил,
Поцелуй мой ждала отчаянно,
Но напрасно. В ответ я спросил:

«Ты любила тогда? Любила?»
«Ну зачем сейчас это знать!?»
Взгляд истомно, но горделиво
Пробуравил меня опять.

Только я не мальчишка юный,
Не смутил меня пылкий взор,
Как когда-то над речкой лунной
В нем искал я себе укор.

Опыт первой любви не вечен,
Не всегда это дар дорогой,
Я любим и люблю бесконечно,
Счастлив, жизнь поделив с другой.

Твои годы прошли завлекая
Мотыльков ароматным цветком,
Не любя наслаждалась, лаская,
Опаляя сердца огоньком.

Розой чувственной, но увядшей,
Рано сорванной для любви,
От объятий чужих уставшей
Поцелуй мой ты не лови.

Мне не надо минутной страсти,
Просто я захотел узнать,
Как могла ты отдаться власти
Возвышающей только страсть!