Прошу, отец Ответь на письма

Мэри Снегова
Прошу, отец: Ответь на письма.
Что я уже устал писать.
Хочу дышать твоею жизнью.
Быть может, нечего сказать.

В который раз я шлю в конверте
Свои негромкие слова.
Узнать не хочется о смерти.
Идёт вновь кругом голова.

Идёт твой срок, уж год не первый.
К несчастью, даже не второй.
Слабеют раненные нервы.
Надеюсь: Не в земле сырой.

Я жду, сильнее разных многих.
Что припадёт к руке рука.
Вновь вижу камни на дороге.
А в них молчит твоя тоска.

Напомнит мне сейчас лишь фото.
На нём тебе не застрадать.
Ты знай: Я жду твоей свободы.
Надеюсь. Не устану ждать.