Успокоиться, сесть и уснуть

Маргарита Мартыненко
Успокоиться, сесть и уснуть.
Отказаться от собственной тени.
Жизни в глаза не взглянуть,
Прогибаясь под грузом сомнений.

Строго правила все соблюдать,
Приспособиться к жизни текучей.
Не дружить, не любить, не страдать...
Разве смерть такой жизни не лучше?