Приплыли

Валерий Дмитриев 5
Сентябрь начинает кружить хороводы,
Дождливые тучи заплачут тоской,
Букашки готовы уйти на покой,
Пустеют с уборкой сады, огороды.

Идут на учёбу нарядные дети,
За лето отвыкли зубрить и решать,
Не просто расти, улыбается мать,
За качество знаний учитель в ответе.

Торжественно смотрят на мир депутаты
С плакатов красивых, один к одному,
На выборы просят прийти самому,
Закон демократии жаден на штаты.

Избыток машин ухудшает картину,
Того и гляди ненароком толкнут,
Из всех переулков водителя кнут,
Пастух разгоняет с дороги скотину.

В домах телевизор вещает жуть-страсти;
Избили, убили на улице днём,
Украли, угнали, не скучно живём,
Коррупция, войны, негодные «сласти».

Зима неизбежна за осенью следом,
Морозы, метели придут бушевать,
Для жизни, становится мир жестковат,
Лихой поворот населению ведом.

Ползут олигархи, диктаторы к власти,
Растёт терроризма звериный оскал,
Пожар вызывает опасный накал,
Приплыли, народу остались напасти.