Один из способов продолжить долголетье

Борис Порус
                ***
Один из   способов  продолжить долголетье –
Освоить с детства  ремесло поэтье.
Когда однажды  станешь многолетный,
От скуки не скули. Придумай Мир поэтный,
И в этом мире хоть  немного поживи.
Любуйся образом  несбыточной Любви,
Мечтою воскреси ушедшие желанья,
Переживи тоску, и радость, и страданья.
Химеропроизводство  тоже дело,
А потому химерь, пока не надоело…   

2017