Когда о горькой гибели моей...

Стас Осенний 2
                Когда о горькой гибели моей...
                Анна Ахматова

Не вечен я, и эта боль не в том,
Что час придёт, замрёт душа больная,
А в том, что ты, я знаю наперёд,
Об этом факте даже не узнаешь.

Но всё же, коль, какой-нибудь чудак,
Тебе вдруг скажет нехотя об этом
Ты просто вспомни сад и наше лето,
Не разрыдавшись вслух, а просто так.

И глянь, коль будет время, в небеса,
Там ведь сейчас осенний вечер тает,
Увидишь, верю искренне глазам-
Меж туч орлом дыша моя витает.