Сгустился вечный мрак над головой

Поль Веймар
Сгустился вечный мрак над головой
Застывшего наследника престола.
Серебряный клинок, меч роковой
Не издавал ни жалобы ни стона,

Рука иуды вольно занеслась.
"Своими неизвестными путями
Наследовал ты гибель, а не страсть
Порочную, что медленно утянет"

- украдкой сцене вторил арлекин.
Искать тогда достойные ответы
Хотелось бы, да сорняки
И лилии застлали взор заветный.

Был отдан прах неведомой воде,
И принц уже навеки охладел.