Сорок в тени

Джина 2
Плавится битум.
Щебень к протектору липнет.
Сорок в тени.
Вянут цветущие липы.

Зреет вино
В гроздьях малиново-ярких.
Шёлком в окно
Сыплет тутовник подарки.

Чёрная сласть,
Чудом, съедающим голод,
В пекло попасть
Просит поджаренный город.

И словно манной,
С неба спустившейся утром,
Стелет прохладой
Море своим перламутром.