После-Словие

Эльвира Куклина
Человек -
Это слово звучит
На любом языке и наречье.
Но сегодня возносят на щит
Всё машинное - не человечье.
Думать, строить, врага поражать
Могут роботы - новая каста.
Лишь, пожалуй, любить и рожать
Не умеют пока что - и баста.
Вот сдадим им последний редут -
Только власть мы свою и видали...
Тут-то прямо по нам и пройдут
Братья-роботы в светлые дали.
На сияющем этом пути
Мы окажемся вроде балласта.
Человека отправят в утиль
Боги-роботы - высшая каста.
В их грядущем машинном раю
Будет всё безупречно и точно.
По инструкции.
В общем строю.
Оптимально.
Стерильно.
Поточно.
Даже слово  - наследье отцов -
Отомрёт.
В словаре затаится.

...Так разлюбленное кольцо
Звякнет об пол  -
И в щель половицы...