Ты помнишь?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Самолётик на полке"  Наталии Белоус

http://www.stihi.ru/2013/11/29/2306
http://www.stihi.ru/avtor/belousn

      *   *   *

Ты помнишь, как мы целовались у ёлки,
                от целого мира таясь.
А клоун сидел на заваленной полке,
                над нами потешно смеясь.
         Подмигивал лихо с ухмылкой нелепой –
                поди-ка такое забудь! –
         А ты, застеснявшись, упряталась слепо
                в мою неширокую грудь.   

За окнами лихо гремели салюты,
                ломая небесную стать.
А мы, как шальные, ловили минуты,
                не тщась друг от друга отстать.
         Часы на стене, проявляя старанье,
                готовили новый восход,
         И мы загадали про счастье желанье –
                стучался в наш дом Новый Год

С тех пор отшуршали по времени воды,
                истлело до пыли рядно,
Куда-то сбежали горячие годы,
                тебя прихватив заодно.
         Под сердцем морозец отчаянно колкий,
                и время идёт, не спеша…
         А клоун сидит на заваленной полке
                и мне помогает дышать.

      Ташкент,  12.09.2017