Невеста- осень

Любовь Болестева
За речными туманами прячется осень,
Видно тайное зелье готовит для сентября,
И пыльцу золотую у месяца просит,
Чтоб фатою стыдливо укрыться у алтаря.

Платье снимет она с белоствольной берёзы,
По подолу распустит калиновый рдеющий цвет,
Жемчуга на колье подарят ей вешние росы,
Получить бы уже долгожданный ответ.

Сентябрю никуда от неё уж не деться...
Кто ж такую красавицу бросит вздыхать?
И сегодня она нарядилась невестой,
Чтоб наряд свой прекрасный ему показать...