Л. Губанову

Ингрид Кирштайн
Мудреных вязей древо росное
как чарка ждет поэта божьего.
Сочтутся чакры солнценосные
усильем губ из смога-сможьего.
Разлейте слово хоть на атомы,
да ровный пласт под ним до одури 
сверкнет газетными заплатами,
рванет на волю чистым огарем.
Стихии ширь в несметных полчищах
былинок, медом небалованных
все тянется, кому невмолчь ища,
с тетрадок, тесно разлинованных,
в язычество вдохнуть пророчество
в халате сером другомыслия.
Ах, иноку инакотворчества
признаньем - окись углекислая.
Устои-хляби всяк расшатаны,
Капели-звоны порассеяны.
Седьмой воды шестидесятые
Не сеном пахнут - свежей зеленью.

Рисунок С.Орлова