догорала красавица осень

Василий Асташко
Догорала красавица осень
В небе красно лиловым костром
Скоро будет уж зимняя проседь.
И метелица за окном.

А пока золотые листочки
У деревьев лежат как ковер
Они словно их малые дочки
Не покинут любимый свой двор.

Если люди метлой их не тронут
Так и будут у ног их лежать
И под толщею снега утонут
Будто крона родная их мать.