Я люблю тебя, осень...

Валерия Мирадаль
 Я люблю тебя осень,
 то с дождями , то в просинь,
 то сварливой, холодной,
 то занудою сводной,
 то красивой, нарядной,
 золотистою, алой,
 лучезарной, счастливой,
 одинокой и странной.
 И до слёз такой милой,
 удивительно пылкой,
 окрылённой, воздушной,
 в паутинах послушной,
 в предвкушении тайной,
 то понурой, забавной,
 вдохновлённой, усталой,
 то старушкою вялой,
 оживлённой, приметной,
 то совсем не заметной,
 одиноко- смущённой
 на века утомлённой,
 но причудливо- модной.
 Я люблю тебя, осень,
 не томи свою просинь!!!