Какой бы ты не выбрал путь...

Виктор Прохоров 2
Какой бы ты не выбрал путь
Итога он не отменяет -
Попытка в сторону свернуть
Земных дорог не удлиняет.
При этом лишь она одна,
Связуя плоть и душу нашу,
Даёт испить в пути до дна
Судьбой отмеренную чашу.
Давно ль весеннею порой
Шагал я звонко воспевая
Величие земли родной
И красоту родного края.
Великих строек корпуса
Ширь горизонта заслоняли,
Вселяли веру в чудеса
И жаждой жизни окрыляли.
Но где они, те времена
И та дорога, что казалось
Мне навсегда была дана -
Да и приданий не осталось.
И если б это первый раз,
Где исключенье не система,
Но видно Бог карает нас,
И тут куда серьёзней тема.
А мир, в который мы вступаем,
Напомнит нам ещё не раз -
Не мы дороги выбираем,
Дороги выбирают нас.