В гостях у бабушки

Игорь Соболев 2
Мама сидит в телефоне,
Папа сидит в ноутбуке
Как малышу в этом доме
Не заболеть бы от скуки.
Утром, лишь солнце коснётся,
Лучик в окно постучится
Внук моментально проснётся,
В гости к бабуле помчится!
С лестничной, прямо, площадки
Внук начинает играть,
Дедушка, будешь лошадкой,
По полу будем скакать!
С бабушкой жарит ватрушки,
С дедушкой занят борьбой,
А заводные игрушки
Высыпал рядом,  горой.
Визг по квартире и хохот,
Песня лихая летит.
Тише, соседи оглохнут!
Бабушка с кухни кричит.
В комнате бой развернулся,
Начался штурм баррикад
Дед на полу растянулся,
Внуком был в плен к нему взят.
На спину деду взобрался,
Стал дед лошадкой опять,
Внук, словно ветер, помчался
Бабушку в плен забирать!
Движется время к обеду,
Нужно малышке домой.
 Рады лишь только соседи,
Тихо у них за стеной!