Уютная осень

Ксения Северцева
Осень пахнет яблочным компотом,
Можжевельником, корицей и заботой,
Осень пахнет шерстью и какао,
Влажной почвой, ватным одеялом.

Осень пахнет скорым расставаньем,
Горькими слезами и прощаньем.
Осень навевает грусть и слезы,
О тепле ушедшем сны и грезы.

Осень начинается внезапно,
Дождь с собой приносит безвозвратно,
Но уютом полнится ненастье,
Если в хмуром дне найдешь ты счастье.

Осень может стать и лучшим другом,
Если не встречать ее с испугом,
Если в мягкий бок уткнуться кошкин,
Занавесив слезные окошки,

А в душе посеять листьев краски,
В ожиданьи стылых луж и сказки,
Самовар наполнить вкусным чаем,
Грозных туч уже не замечая.