Жар-птица

Елена Тугучева
Прилетела ко мне жар-птица,
Поклевала с моей ладони,
И умчалась, как небылица –
Не догонишь!

Только пёрышко и осталось –
Лишний повод всплакнуть в подушку...
А казалось, такая малость,
Лишь подружка!

Только так без неё тоскливо,
Так уныло, темно и пусто...
Эта птичка была смешлива...
Ах, как грустно!

Но жила ведь я без жар-птицы!
Не умру, проживу и снова.
Ничего со мной не случится!
Право слово...