Берёзка у края болота

Анна Присяжная
Стояла берёзка у края болота.
Стояла одна и была одинока.
Вокруг подрастали камыш да осока:
Куда до берёзки, она ведь высока.

Но ствол окружили, прижались к берёзке.
Проделали к ней они тут же бороздки.
Ей все любовались: и путник бесстрашный,
По лесу бродивший, и очень уставший.

Он шёл, покорив безмятежные тропы,
С желаньем присесть, отдохнули, чтоб ноги.
Берёзка качала ему своей кроной,
Звала подремать после дальней дороги.

При этом шуршала листвою чудесной,
И отдых казался волшебным, прелестным!
И рада берёзка всем  очень была,
Кто к ней прикоснулся, -знать людям нужна.

31.08.2017г. Санкт-Петербург

Послушать песню можно на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=qmk4UfRFI4s