Тишка

Екатерина Падукова
                картина Айрис Скотт живопись пальцами



Весь от ушей и до хвоста
промок любимец Тишка,
запутался в дожде, отстал,
гонясь за мной вприпрыжку.

На капли мелкие дробя,
с разбегу, с лёту, с ходу,
он сотрясает дождь с себя –
небес живую воду!

Нет, то не россыпь майских брызг –
восторга сотрясенье!
– Лови! –  бросаю мячик. – Визг
и смех в дожде весеннем!