Мы к свету всегда стремимся...

Сергей Локтионов
Мы к свету всегда стремимся,
Как мошки летят к фонарю.
Как к солнцу однажды взвился
Икар, заприметив зарю.
Оплавлены крылья лучами.
Икара земля приняла.
И мошек под фонарями
Стайка синиц ждала...