Ожидание любви

Ираида Вишнякова
Стучится ночами любовь
Осенним, холодным ветром.
Подарит улыбку без слов,
Обнимет небесным светом.

Зажгу, ожидая, свечу.
Поставлю её на окно.
Мысленно ввысь взлечу,
Только в душе темно.

В снах я тебя целую,
Волосы глажу рукой.
С сердцем напрасно воюю.
Мечтаю коснуться щекой.

Снятся любимые руки.
Как птицы ко мне летят.
Время застыло в разлуке.
На месте минуты стоят.

Льются росой слезинки.
Взмах на рассвете рукой.
Взлетает любовь пушинкой,
Блеснув на прощанье слезой.