Затворница

Людмила Чекмарева
Кукле сделан макияж:
Глазки, губки, щёчки,
Есть одежда у нее,
Туфельки, носочки.

Даже нижнее бельё
Белизной сверкает,
Видно куколку свою
Кто-то опекает.

Но не в радость для неё
Эта оболочка,
Быть пустышкою судьба,
А не чьей-то дочкой.

Не играет с ней никто,
Просто – показуха,
Тихо в комнату вошла
Древняя старуха.

Отряхнула с куклы пыль,
Ей протёрла щёчки,
Чуть потрогала на ней
Рюшечки, крючочки.

И зашаркала долой,
Всё судьбу ругая,
Как затворница сидит
Кукла дорогая.