Физика

Елена Бойкова 5
Физика любимая пролетела мимо.
Эх, учила б я тебя, ты б меня хранила.
Электрический разряд, волны звуковые,
Инфразвук и ультразвук-очень заводные.

Масса, плотность и объем, ускоренье с силой
И закон какой-то Ом выдумал красиво.
Невеселое житье стало в этой роли.
Физика-ты все мое, ты причина боли.

А Эйнштейн веселым был. Можно поучиться.
С физикою ты, как он, смог бы подружиться.
Вольт, Ампер, Мари Кюри встанут за спиною.
Электрический разряд стал твоей судьбою.

Обезвредить, защитить без волненья просто.
Физика-моя печаль или болезнь роста?
Нужно нам понять скорей, что одна наука
Без морали может стать болью наших внуков.



26.09.2016 г.