В толпе

Михаил Калугин
Как пиксели лица
В безликой толпе…
Предложено слиться
Тебе в ней и мне.
Где, как в амальгаме,
Холодный цвет глаз
Мозаикой камня
Без света окрас.
Толпу мы играем,
Ей волю отдав,
В ней массой крепчаем,
Себя потеряв.