Чужие воспоминания. К Сергею Рукавишникову

Владимир Котовский
Художник Сергей Рукавишников.
прописка картин:https://fotki.yandex.ru/users/prodg/album/64794?&p=6

«…как странно: ветрено,
А дышится легко,
И лошадь бегает, а будто бы летает!..
И лес таинственный как будто далеко,
А словно рядом он, и в синей дымке тает…

…я здесь надолго ли?..
И что там, надо мной?!..
И эта лестница!.. Ужель «stairway to heaven»?!..
Так это значит, что…что это – мир иной,
И саван белый сей не для меня ль постелен?!..

… чем заслужила я
Подобное?!.. Увы,
Я не уверена, что праведна бываю!..
Эх, где б таблетку мне добыть …от головы?!..
Я…слишком ветрена, о многом забываю…

… а это облако?!..
Надорвано оно?!..
Как будто взрезана тупым ножом бумага!..
Я что-то видела подобное…в кино,
И… на стене одной, стене…универмага!..

… ах, всё бессмысленно!..
А эти каблуки?!..
Я настояла ведь – семнадцать сантиметров!..
Я, что, так выпрямлюсь?!.. Об этом – у Луки…
Пригнёт смоковницу к земле попутным ветром?!..

… но подо мной вода!..
А вдруг я утоплюсь?!..
А плыть до берега!.. Я плавать не умею!..
Как часто, кажется, я злюсь!.. зачем я злюсь?!..
Что за душою я к моим годам имею?!..

…бояться старости?!..
Как жить и не мечтать?!..
И что за контуры, так схожи со скелетом?!..
Ужели рыбы здесь умеют и летать?!..
Я как-то видела такое…как-то летом…

… а может сон это?!..
Ведь топота копыт
Совсем не слышу я?!.. Звук берег поглощает…
Как жаль, что, верно, я совсем не следопыт!..
И солнце рваное меня опять смущает!..

…немного холодно… сюда или туда?!..
И эти туфли мне пора, возможно, сбросить…
А где-то верно есть большие города,
И листья падают, и наступает осень…»
13.09.17 (6.50-7.15)