Пес

Елена Бойкова 5
Жил-был пес в домишке сером
На опушке, возле леса.
Не искал чужого счастья.
Жил он просто. С интересом.

Сторожил свое хозяйство:
Огород, рыбалка, куры.
Он был прост, любил охоту,
Занимался физкультурой.

Знал он место. Ждал хозяев.
Не боялся оступиться.
Всем, кто забродил погреться,
Предлагал воды напиться.

Заготавливал запасы,
Зиму долгую почуяв.
Жило оседло, с интересом.
Не судил тех, кто кочует.

Тишина, уют, природа,
Дождь грибной и бочка с квасом.
Мед, оладьи, тыква с луком;
Пироги, конечно, с мясом.

Добрый пес и путь такой же.
Пес, ты знаешь в чем причина:
Ты собакою родился,
А жизнь прожил, как мужчина.