Казалось бы, живи себе и радуйся...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Казалось бы, живи себе и радуйся,
Пусть влагой наполняется бокал –
Но где-то бродит девушка без адреса, 
И ты её ещё не отыскал.

Какого ты сейчас надумал лешего
Страницы закрывать календарю?
Давно всё перемерено и взвешено –
И не избегнуть гибели царю.

Кто б мог ещё, какой решился б ветреный
Герой – таких теперь, наверно, нет,
Чтоб, путая предлоги с междометьями,
Оставить ей канцону и сонет?

Несладко в одиночку с этим бедствием –
Хоть вывеску на площади повесь...

Не для того ль на свете мы соседствуем
Чтоб я тебя ещё раз встретил здесь?!
 
12.09.17.