Ты меня от груди отлучаешь...

Афанасий Вержак
Ты меня от груди отлучаешь -
На соски нанесла осень-грусть ...
Что любима до одури, знаешь,
Что сгораю, как клён - ну, и пусть!

Облетела листва, облетела
И упругость ветвей уж не та ...
На груди Ты берёзкою млела -
В пятый раз я любил, не рука ...

Что ж теперь Ты, как осень печальна,
Что, как слёзы тогда, нынче - дождь ...
Золотая листва нам - венчальна,
Журавлей крики - клятвенный нож:

Полоснул по груди он до крови -
Стала красной берёзки листва ...
Рад сентябрь, лишь один этой нови -
Драму пишет в тумане листа ...

02.09.17г.       07:20;     М "Сокол"