Ну вот они, картины...

Владимир Смирнов Пейзажист
Ну вот они,
Картины,
В багетах
И без них...
Давай-ка без рутины
Их обозначь, мой стих...

Картины
И картины,
Большие и не столь...
Что в нови их старинной?
В чём сладость их и соль?

В цене расти им прочит
Музейная их стать.
А мой язык не хочет
Картинами назвать...

Тут мысли или чувства?
Эмоций торжество...
Тут жизнь или искусство?
Или сверхжизнь его?
Тут холст
Или природа,
Что кистью спасена?
Тяжёлой жизнь Клода
Их радость нам дана,
Их щедрая свобода
В любые времена!

И славно,
Что по сути
Не в рыночной цене –
По году, по минуте,
Отбывший срок до жути,
Невольник Клод Моне...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.