Перестал народ

Юрнест Алин
Перестал  народ ходить на выборы,
Понял он сейчас, что выбора то нет,
Что мандаты без него всем выданы,
И не виден даже вдалеке просвет.

Да, прозрачны стали урны на участках,
Да, есть контролёры, наблюдатели везде,
Но народ предпочитает быть на грядках,
С вилами в руках трудиться на земле.

Партиям он никаким совсем не верит,
Прикормлены они и преданны вождю,
Не хотят в закрытые стучаться двери,
Приучив себя уже к открытому вранью.

Знает, что «Едро» прилипло к власти,
Оппонентов нет, чтоб их могли сместить,
Надоело людям рвать себя на части,
Силы нет, систему мирно изменить.

Вот и голосуют люди  лишь ногами,
Обходя участки и призывы стороной,
Семимильными идут от них шагами,
Предпочтя в руках  синицу и покой.

P.S.
Следует изжить в народе равнодушие,
Разбудить в нём веру в справедливость,
Равными должны быть богачи и неимущие,
На себя надеяться, а не на божью милость.

Сентябрь 2017г.