Наступает Болдинская осень

Георгий Серебряков
Наступает Болдинская осень,
В праздничной одежде старый лес,
Что же ты сидишь, уткнувшись в томик,
В сад не выйдешь, глупый человек!

Под ногами кружева из листьев,
В грудь стучится лёгкий ветерок...
Скоро парк нам будет только сниться,
А дышать мы станем пыль и смог!

Город хищно растопырит пальцы,
Голые площадки меж домов...
Бесконечной лентою машины
И поток чернеющих голов...

Гул и грохот поступивших строек,
Да мостов бесчисленных мираж...
Вот уже действительно бездушный,
Лунный иль космический пейзаж!