Не мерило. Рифматулинка

Галина Кадацкая
Утверждает день-деньской
Каждый первый и второй -
Не стареет он душой...
Ой ли?...
Утопая с головой
В ностальгическую боль,
Дарит он в шкафу покой
Моли.

На не заданный вопрос -
Палец вверх - ты не дорос!
Отправляет всех в разнос
Грубость.
Назиданий дихлофос,
Редкий пух седых волос,
Разве это ценный взнос
В мудрость?

Истончился и поник
Текший вкривь и вкось родник,
Выводы ввели в тупик,
Всё же,
Хоть преклонных лет достиг,
Не мерило ты, прости,
Если правду зарастил
Ложью.