как дети

Мария Моне
Время тикает, тянет в ухмылке рот,
Отмеряет дни, убирает в сторонку,
И вчерашние мальчики втягивают живот,
А вчерашние девочки колят гиалуронку.

Время или идёт, или резво бежит марафон,
Но никто не поддержит, никто не похвалит, напротив!
За богатство года считать - давно моветон,
Что года? Ерунда!- вот это, кажется, в моде.

И , вот, Пётр Семёныч седлает с утра самокат,
То ли едет, а то ли идёт на обрыдлую службу.
Сотрясаются щеки, упрямо колени скрипят,
Но Семёнычу быть на коне обязательно нужно.

А Татьяна Ивановна - девушка в самом соку,
Научилась активно использовать селфи-фильтры.
И теперь то ли зайчик она с бантом на боку,
То ли мишка какой-то непостижимой палитры.

Время тикает, кашляя и кряхтя,
С удивлением смотрит на все выкрутасы эти
И , вздыхая, думает про себя:
Ну, как дети, ей-богу , совсем как дети.