Года

Одинокий Танкист
Я живой и слава Богу,
Мне сегодня 60,
Впереди моя дорога,
А когда взгляну назад:

Вижу милую деревню,
Дом у леса и реки,
Там, где я ещё не древний;
И не вышел в старики.

Там, где мне всего 17,
Ах года, мои года,
Не забыть и не расстаться,
Вместе мы и навсегда.

Но того, что было прежде,
Время больше не вернёт,
Вдалеке моя надежда
Ожиданием живёт.

И поэтому не слыша
Шепелявого " Постой ",
Я любви навстречу вышел,
Как в 17, молодой.

Ночь тиха, молчит дорога,
Ветер дует на звезду,
Подожди ещё немного,
Скоро я к тебе приду.