Осень убирает жемчугами

Георгий Серебряков
Осень убирает жемчугами
Влажно шевелящийся сад...
Белки грациозными прыжками
К нам за сладкой грушею спешат!

На мгновенье всё остановилось -
Осень одевается в багрец,
Золото каштанов, нежность сливы,
Перестук взволнованный сердец...

Скоро вьюги заметут просторы,
Тучами обложат небеса...
А пока по всей моей дороге
Золотом покрытые леса!

Сердце сладко чувствует истому,
Как же нам Творца благодарить,
Если осень ветками черемух
Учит нас и верить, и любить!