been there, done that

Ринер Ахелой
Непринужденно я смотрю в твои глаза.
Серьезно? И это вся твоя монета?
Та самая "темная "сторона?
Твой максимум возможностей, мой друг?
Скатиться, оборвать канат без рук?
Тебя бы прошлого да в эти письма,
Твои глаза да в эти строчки.
Пока гуляешь как лист чистый,
Я улыбаюсь , что есть мочи.
Твоя безумная походка и каждый следующий твой шаг
Я нарекаю бесподобным,
Ты и не любимый, и не враг.
Следи за каждой моей точкой:
"Ты похоронил всех наших дочек!"
Ты разорвал бы сам себя
На все куски, и не тая
Взамен прикладывал бы руку:
"Какая честь-такая сука!
Да как он смел, как это мерзко!
Ещё с пропиской! Ещё так близко!"
А нет, постой, да это ж я, но где ответ, мы не семья?"
Твой призрак бродит в чаще леса
За каждым древом новый свет.
Как скоро ты сольешься с телом
Что принесёт и сердцу вред?
Не верю, не боюсь , не жду
Сакральных мыслей одиноких-
Лишь об одном  в тиши молюсь
Чтобы не найти твоей дороги.

-"Я потерял к тебе билет
(Нащупав пальцами в кармане;
Мне не дойти , я так устал
От этих мысленных скитаний
Мой интерес давно  угас, мне тяжка каждая развалина,
Совсем неважно, кто предаст
Когда убийственны желания.
Я бы спросил - твои дела
И подошёл бы анонимно,
Но чертовый билет пропал
Да и тебя уже не видно."

04/05/2017