Осень стружкой золотистой...

Вячеслав Артемов
Осень стружкой золотистой, поволокой по утрам
снизошла с небес пречистой девой божьего двора.
Распожарилась природа - не листва - одна сусаль
цвета чая, цвета мёда да горчит во рту миндаль.
Грустно что-то, что-то зябко - неужели холода
отморозят птицам лапки, хлябь забудут города?
Колоколенка очнулась, - слышь, как солнышком звенит? -
хорошо, что жизнь не пнула, не закончился лимит
на дела и на делища - это греет в эту стынь
и таких, наверно, тыщи и я рад, что в них и ты!

02.10.2016