Палитра выплеснула краски

Наталия Саватеева Ветошкина
Палитра выплеснула краски
В осенний солнечный денёк,
Срывает листья, будто маски,
Разгорячённый ветерок.

И эти маски, будто лики,
Кружат и падают у ног,
И ранней осени улики
Сметают дворники в мешок.

Цвета пожухли на исходе
И, зябко кутаясь в платок,
Старуха - осень прочь уходит,
Зима ступает на порог.

Бела палитра зимы строгой, 
Вдруг золотом блеснул мазок,
То поднял ветер над дорогой 
Забытый осенью листок.