Помощница

Александр Сергеевич Прохоров
За столом на кухне Юля
Кошку рисовала,
Рядом Юлина бабуля
У плиты стояла.

     Внучка глаз не отрывает
     От рисунка с кошкой,
     Ну а бабушка мешает
     Что-то, звякнув ложкой.

- Что такое там случилось? –
Внученька спросила.
Бабушка над ней склонилась:
- Кашку вот сварила.

     Свои глазки поднимая
     Восхитилась Юля:
     - Ты помощница такая
     У меня бабуля!