ответь - на кой?

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Мастерство переключений трын-травы ценила боль :

Благодарный пик мучений генерировал любовь ;

В небо, выстрел взбухших почек, слал восторженный посыл ;

День, за счёт сбежавшей ночи, перевешивал весы ;

Отпуская следом память – путь не близок, не далёк —

В позвоночнике всплывал, вспять, по спирали, пузырёк.

А инфандибул астральных энергетики благой

Панацеи – идеальны. Но извне, ответь – на кой ?