Тайна дольменов...

Валентина Вакух
Говорят в земных дольменах
стОит лишь закрыть глаза -
Время вспять бежит мгновенно,
чтоб былое вспоминать...

Может время это память,
каждый миг хранит в себе?
Будто новым одурманит
по мотивам старых тем -

Мир такой же! Старый лапоть...
Лыком стареньким форсит -
Если время зря растратим,
не оно ль за мир болит?

Только время нас изменит.
Может время - это Бог?
Если мы для лАптя лыко,
то и жизнь нам, как порок...

Иль по кругу будем дрАпать,
чтоб в мгновенье позабыть?..
И сказать, вконец изжитым -
Мол, такая! - эта жизнь.

Что за тайна у дольменов,
будто времени шатёр...
Скоротечность, будто в вечность,
а потом - наоборот...