Гуси

Лидия Дунай
Прилетели гуси белые,
В речке плавали, плескались,
А рябины гроздья спелые
В этих водах отражались.

Прилетели гуси жирные,
С каждым днём они сильней,
Облака застыли смирные
И смотрели на гусей.

Прилетели гуси шумные,
Тишь нарушив деревень,
Осень, что люблю безумно я,
Приближалась каждый день.

Улетали гуси белые,
Улетали гуси жирные,
Улетали гуси шумные,
Улетали гуси  сильные.



2017.