Где оставил сердце

Валентина Федорова 217
Я вернусь в эту яркую осень
За багряной охапкой листьев.
Ветер спешно к ногам моим бросит,
Разметав, словно, в поле чистом.

Как бы он не спешил, не успеет
Унести мозаику красок.
Отобрать радость встреч не сумеет,
И захлопнуть двери для сказок.

Разноцветный ковёр на асфальте
Огоньками костра пылает.
Золотые узоры, как смальта,
Мою память и взор ласкают.

Будто это из прошлой осени,
Закружившей нас листопадом.
Может мы с тобой вместе попросим,
Тот сентябрь, когда были рядом.

Вновь молчит одинокая скрипка,
И смычок не дарит мелодий.
Друг без друга быть просто ошибка,
Почему нас осень не сводит.

Ветерок разгулялся шумливый
И роняют наряды дерЕвца.
Верю, ты возвратишься счастливый.
В осень ту, где оставил сердце.