Бабье лето

Александр Часовщиков
Тепло и паутина,солнце,
С утра сегодня и весь день,
На лавке кот лежит довольный,
Под лавкой пёс - под лавкой тень.

И мухи ожили и осы,
Я даже бабочку одну
Видал,и как она без спроса,
Влетела в избу? Ну и ну !

И я сидел с котом на лавке,
На солнце щурился,курил,
И просто так своей собаке,
Слегка на хвост я наступил .

Вы пойте,птицы,песни ваши,
А ты что,Шарик,присмирел?
И я, без шапки ,нараспашку,
Сидел на лавке и сидел .
               
                12.9.17.