Панацея от обиды

Николай Филин
Как можно не щадить себя,
Подпитываясь ядом злобы,
Кляня обидчика до гроба,
Не сожалея, не скорбя?

А сердце между тем - в рубцах,
От каждой выходки хиреет.
Душа страдает и грубеет,
И гаснет свет ее в глазах.

Не можешь эго обуздать,
Разрушишь мост благих желаний
Под скопищем обид-пираний.
Путь предстоящий - в никуда.

Прости! Прощаю! - вот слова,
Ключ от победы, нас влекущей.
А с ними - Свет для всех живущих
Прощающего Божества.
             12.09.2017