Размышления вслух

Владимир Переведенцев
Моя бабка,бабушка Людмила.
В тридцать седьмом,далеком родилась.
По моему она меня любила.
А после свадьбы,женою назвалась.

Мы зажили с ней как в сказке.
Были у нее большие,голубые глазки.
Прожили большую,счастливую,жизнь.
Воедино с ней мы и слились.

Вместе трудились,вместе учились.
В трудное время вместе крепились.
Жили любя,помогая друг другу.
И не боясь никакого испугу.

Шесть десятков доживаем.
По годам мы ветераны.
Начало жизни вспоминаем.
Как строили большие планы.

Через два года сын родился.
У нас наследник появился.
В семью он нашу тихо влился.
При этом дом наш веселился.

В жизни нашей были
Сложности и ссоры.
Друг друга мы любили
Решали наши споры.

Все это пережили.
Дожив до старых лет.
Дружбой дорожили
И это не секрет.

Сейчас мешает жить нам
Младшенький мой брат.
Он испытал трагедию
Никто не виноват.

Брат больной,живет со мною.
Опекаю много лет.
Он с больною головою,
Заработал диабет.

Хлопоты,расстройства,
Доставляет нам.
Зачем такие свойства
По нашим временам.

Он уж больно канительный.
Бурно жизнь свою прожил.
А теперь его обслугу
На себя я возложил.

Я кормлю его,лечу
Забочусь о здоровье.
Ему плохого не хочу.
Берегу от малокровия.

Бабка братом недовольна.
Выражает это вслух.
На меня она сердита.
Нарушает мирный дух.

Бросить я больного брата.
Не могу и не хочу.
Для меня это расплата.
Будто в бездну я лечу.

Словно молот с наковальней.
Между ними нажохусь.
Это когда в спальне.
Ночью я проснусь.

А так у нас в активе дружная семья.
Четыре правнука -прадедушка им я.
Двое внуков славных.
Сними мы друзья.

Что же делать мне,как быть?
Как порядок сохранить?
Одинаково мне жалко.
Бабку старую бранить.

Вот такая вот дилемма.
У меня на старости.
Как решить эту проблему
Чтобы жить мне в радости?

  сентябрь 2017 г.